CANEDERLI / KNÖDEL

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CANEDERLI / KNöDEL

Chi: Franz & Marco
Dove: Monaco di Baviera
Origine: Italia (Trentino Alto Adige) / Austria / Germania

Ingredienti x 3/4 persone

200g pane raffermo
2 uova
100g speck
1,5/2 L brodo di carne
40g farina
1 cipolla
1 cucchiaio erba cipollina
30g burro
pepe
150 ml latte

Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte, mescolate e lasciate riposare per due ore e coprite. Trascorse le due ore, tagliate finemente lo speck  e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d’oliva ed il burro. Lasciate raffreddare il soffritto e, quando il pane sarà ammorbidito, unitelo all’impasto di pane insieme agli altri ingredienti: l’erba cipollina tritata e, alla fine, cospargervi sopra la farina. Mescolate il tutto. Passata la mezz’ora, formate con questo impasto i canederli. Per quanto riguarda la cottura, i canederli vanno cotti nel brodo bollente tutti insieme, quindi preparate il vostro brodo di carne e metteteci dentro i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. Quando verranno a galla, saranno pronti. Servite in brodo oppure con burro fuso e salvia.

TYROLEAN DUMPLING

Who: Franz & Marco
Where: Munich
Origin: Italy (Trentino Alto Adige) / Austria / Germany

Ingredients for 3/4 person

200g stale bread
2 eggs
100g speck
1,5/2 L bouillon
40g flour
1 onion
1 spoon of chives
30g butter
pepper
150 ml milk

Put the stale bread already chopped (around about an inch) in a bowl, add the beaten eggs with a pinch of pepper and a bit of salt and the milk, stir and let stand it for two hours and cover. After that, finely chop the bacon and onion and prepare a sautéed in extra-virgin olive oil and butter. Let the sauce cool down, and when the bread is softened, add it to the mixture of bread with the other ingredients: chopped chives, and in the end, sprinkle over the flour. Mix everything. After half an hour, make the dumplings with this dough. As for cooking, the dumplings are cooked all together in boiling broth, so you need to prepare your bouillon placing in the dumplings for at least 15 minutes on low flame. When they emerge, they are ready. To be served with broth or with melted butter and sage.

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